Разделочная торцевая доска – отличная альтернатива традиционным доскам из дерева и пластика. Изготавливается вручную из массива дуба, ясеня, вяза и т.д., покрывается маслом для пищевых продуктов, имеет широкий размерный ряд.
Древесина делает изделие долговечным, стойким к износу. Отличие торцевой доски в перпендикулярном расположении волокон древесины по отношению к лезвию ножа. В процессе изготовления торцевые распилы склеиваются в единую плоскость.
Плюсы использования торцевых досок
- Долговечность – служит дольше обычных досок.
- Гигиеничность – при нарезке продуктов на поверхности не остается порезов за счет особого расположения волокон. Внутрь древесины не проникают бактерии.
- Высокая влагоустойчивость – жидкость, сок от нарезаемых продуктов не просачивается внутрь, поэтому древесина не разбухает, не деформируется, не подвержена растрескиванию при высыхании.
- Разделка на таких досках не тупит ножи – лезвие при движении раздвигает древесные волокна, поэтому дольше остается острым.
Торцевые доски многофункциональны. Они могут использоваться для разделки продуктов, в качестве подставки под горячее. Изделие не требует специального ухода – достаточно хорошо промывать поверхность после использования и высушивать салфеткой.